U3F1ZWV6ZTE2MDg3ODE0ODY0Nzg3X0ZyZWUxMDE0OTU4NDc0Mzc2MA==

كفتة الحاتى / Kofta alhati


طريقة عمل كفتة الحاتى )

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم يكون به 10% نسبة دهن
1 بصلة كبيرة مبشورة
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
1ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
قطعة فحم

كفتة الحاتى / Kofta alhati

الطريقة

خلط جميع المقادير السابقة مع بعض جيدا" ثم تجزء الى 8 قطع متساوية
ثم نحضر ملعقة طعام كبيرة خشبية بيد مبرومة و نمسحها بالزيت و ندخلها داخل قطعة من اللحم المفروم
و نضغط عليها بدوان مستمر حتى تملئ يد الملعقة كالاصبع مع مراعاة ان تكون متماسكة من الاطراف
ثم نسحبها الى الصينية المدهونة بقليل من الزيت و نعيد ضبطها داخل الصينية لتكون طويلة
ثم نكرر ذالك مع باقى قطع اللحم المفروم بمسح اليد الخشبية بالزيت و ترص جميعا" فى الصينية
و توضع فى الثلاجة لمدة ساعة ثم نعود ونضبط بلف اصابع اللحم فى الصينية على جنبها
ثم نضها فى فرن ساخن من قبل فى الرف الاوسط لمدة 15 دقيقة
مع مراعاة لف الاصابع كل 5 دقائق حتى يسير الاصبع دائرى و ليس مبطط
ثم توضع تحت الشواية لمدة 5 دقائق مع التقليب حتى تحمر حسب الطلب
و أثناء ذالك توضع قطعة من الفحم على النار حتى الاحمرار
ثم توضع قطعة الفحم فى وسط الصينية و يسكب عليها زيت أو سمن
و تغلق الصينية بورق الومنيوم بإحكام حتى تأخذ الكفتة من رائحة الدخان
و تقدم مع سلطة الطحينة

لمعرفة طريقة عمل سلطة الطحينة

( إضغط هنا )



تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة