( طريقة عمل الأستيك المشوى )
قطعة لحم الاستيك بتكون من لحم البقر و مأخوذة من ظهر الحيوان
لتكون لينة و سريعة النضج ولا تأخذ من الفخذة ولا الموزة ولا اى جزء به عضلات
و تكون فى حدود من 200 جرام الى 250 جرام
المقادير
قطعة لحم استيك
ماء بصل
ملح
فلفل أسود خشن
ماء بصل
ملح
فلفل أسود خشن
الطريقة
تتبل قطغة اللحم بالملح و الفلفل الاسود مع ماء البصل
و تترك حوالى نصف ساعة أو أكثر
ثم تنشف تماما من السوائل و توضع على شواية مسخنة مسبقا
دون تقليب حتى يظهر الغليان من فوق سطح قطعة اللحم
ثم تقلب على الجانب الآخر حوالى 6 دقائق آخرى
و تترك حوالى نصف ساعة أو أكثر
ثم تنشف تماما من السوائل و توضع على شواية مسخنة مسبقا
دون تقليب حتى يظهر الغليان من فوق سطح قطعة اللحم
ثم تقلب على الجانب الآخر حوالى 6 دقائق آخرى
إرسال تعليق