U3F1ZWV6ZTE2MDg3ODE0ODY0Nzg3X0ZyZWUxMDE0OTU4NDc0Mzc2MA==
البقلاوة / البقلاوة بالفسدق Baklava Balvdq
( البقلاوة بالفسدق )
المقادير
نصف كيلو من رقائق الجلاش
1 كوب زبدة
1 كوب سمن طبيعى أو سمن نباتي
ثلاثة أكواب من الفسدق المجروش
مكونات القطر "الشربات"
2 كوب سكر
ملعقة ماء ورد
1 ملعقة من عصير الليمون
1 كوب ماء
الطريقة
تحضير القطر
نضع كمية السكر مع ماء الورد وملعقة عصير الليمون والماءعلى النار مدة عشر دقائق
حتى نحصل على سائل كثيف و نتركه يبرد
تحضير البقلاوة
نخلط كمية الزبدة مع كمية السمن حتى تذيب على النار جيداً و ندهن صينية الخبز المعدة للبقلاوة
ثم نضع أول رقاقة من رقائق الجلاش و ندهن الرقاقة الأولى و نضع فوقها رقاقة أخرى وندهنها
و نكرر العملية حتى نضع نصف كمية الرقاقات مدهونة كلها بالسمن
ثم نحضر كمية الفستق المجروش و نضيف له ثلاث ملاعق كبيرة من القطر الذي أعددناه سابقاً
و نخلطتهم جيداً و نضع كمية الفستق المخلوط فوق رقاقات العجين ونحرص على توزيعها بالتساوي
و نكرر عملية وضع و دهن باقى الرقاقات بخليط الزبدة والسمن فوق حشوة الفسدق
ثم نقطع البقلاوة بشكل مربعات بحسب الرغبة قبل دخولها إلى الفرن و يدهن وجه صينية البقلاوة بالسمن
ثم نضع صينية البقلاوة في فرن بدرجة حرارة 180 مئوية لمدة من 15 إلى 20
و نصب القطر البارد عليها بعد خبز البقلاوة...وتقدم
إرسال تعليق