( طريقة عمل شوربة العدس )
المقادير
2 كوب عدس أصفر
4 كوب ماء
1 بصلة متوسطة
1 حبة طماطم
2 حبة جزر
1 حبة بطاطس متوسطة
2 مكعب مرق لحمة
1 ملعقة ك زبده
2 ملعقة ك بقدونس مفرى
ملح و فلفل أسود
4 كوب ماء
1 بصلة متوسطة
1 حبة طماطم
2 حبة جزر
1 حبة بطاطس متوسطة
2 مكعب مرق لحمة
1 ملعقة ك زبده
2 ملعقة ك بقدونس مفرى
ملح و فلفل أسود
الطريقة
توضع جميع المقادير السابقة ماعدا البقدونش فى وعاء على النار لتغلى لمدة 15 دقيقة
ثم تستمر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة آخرى ثم نطفئ النار
و يبقى الخليط فى الوعاء و يظل الغطاء عليه حتى يبرد
ثم يوضع الخليط فى الخلاط لكى يمزج جيدا
ثم يوضع فى الوعاء مرة آخرى للتسخين و يضع عليه البقدونس ليقدم
ثم تستمر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة آخرى ثم نطفئ النار
و يبقى الخليط فى الوعاء و يظل الغطاء عليه حتى يبرد
ثم يوضع الخليط فى الخلاط لكى يمزج جيدا
ثم يوضع فى الوعاء مرة آخرى للتسخين و يضع عليه البقدونس ليقدم
ملحوظة
يمكن التحكم فى كثافة الشوربة بتزويد قليل من الماء لتكون خفيفة
إرسال تعليق