U3F1ZWV6ZTE2MDg3ODE0ODY0Nzg3X0ZyZWUxMDE0OTU4NDc0Mzc2MA==

كوارع / Trotters

 

( طريقة عمل فتة الكوارع بالخل و الثوم )

للكوارع عدة أسماء آخرى مثل المقادم و الهرقمة
فهى منن أشهر الأكلات في بعض الدول العربية وخاصة
و تقدم في اغلب الاماكن بمختلف طبقاتها و تشتهر بها المطاعم فى الاماكن الشعبية
وهي عبارة عن أقدام البقر و الجاموس 
فمن المستحب ان تشتري الكوارع الصغيرة لأن طعمها بيبقى أحلى

المقادير

كوارع عجالى
 أرز حسب عدد الافراد
2 ثمرة بصل كبيرة
2 ثمرة جزر
ملح
فلفل أسود
ورق لاورا 
حبهان
زبدة
2 ملعقة ثوم مفروم
خل
عيش محمص

كوارع / Trotters


الطريقة

تغسل الكوارع جيد بالملح و  تترك منقوعة في ماء  بالملح لمدة ساعتين على الاقل
ثم تسلق مع البصل و فصوص ثوم صحيحة و الجزر و الحبهان و ورق اللاورا 
و بعد غلوة تهدئ النار  عليها و يوضع الملح بعد ساعة و تترك حتى تمام النضج 
ثم تخلى من العظم و توضع فى صينية فى الفرن حوالى ربع ساعة حتى تشمع
ثم يشوح الثوم المفروم فى زيت أو زبدة تصل للون ذهبى
ثم ترفع من على النار و يضاف عليها الخل
و أثناء سلق الكوارع يتم تجهيز الأرز 
و يتم تحضير طبق التقديم بوضع العيش المحمص و يوضع فوقة الأرز
و تسقى بشربة الكوارع ثم توضع قطع الكوارع على الأرز ثم ترش تقلية الثوم عليها


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة