( طريقة عمل فتة الكوارع بالخل و الثوم )
للكوارع عدة أسماء آخرى مثل المقادم و الهرقمةفهى منن أشهر الأكلات في بعض الدول العربية وخاصةو تقدم في اغلب الاماكن بمختلف طبقاتها و تشتهر بها المطاعم فى الاماكن الشعبيةوهي عبارة عن أقدام البقر و الجاموس فمن المستحب ان تشتري الكوارع الصغيرة لأن طعمها بيبقى أحلى
المقادير
كوارع عجالى
أرز حسب عدد الافراد
2 ثمرة بصل كبيرة
2 ثمرة جزر
ملح
فلفل أسود
ورق لاورا
حبهان
زبدة
2 ملعقة ثوم مفروم
خل
عيش محمص
الطريقة
تغسل الكوارع جيد بالملح و تترك منقوعة في ماء بالملح لمدة ساعتين على الاقل
ثم تسلق مع البصل و فصوص ثوم صحيحة و الجزر و الحبهان و ورق اللاورا
و بعد غلوة تهدئ النار عليها و يوضع الملح بعد ساعة و تترك حتى تمام النضج
ثم تخلى من العظم و توضع فى صينية فى الفرن حوالى ربع ساعة حتى تشمع
ثم يشوح الثوم المفروم فى زيت أو زبدة تصل للون ذهبى
ثم ترفع من على النار و يضاف عليها الخل
و أثناء سلق الكوارع يتم تجهيز الأرز
و يتم تحضير طبق التقديم بوضع العيش المحمص و يوضع فوقة الأرز
و تسقى بشربة الكوارع ثم توضع قطع الكوارع على الأرز ثم ترش تقلية الثوم عليها
إرسال تعليق