( طريقة عمل صوص المارينارا )
يعتبر صوص المارينارا من الصوصات المحببة فى دول المطلة على البحار و المحيطاتو منها ايطاليا و اسبانيا و استراليا و نيوزيلاندا و جنوب أفريقياوتضاف على المأكولات البحرية و الباستا و البيتزاو تعتمد على الطماطم و يضاف اليها التوابل و الاعشاب
المقادير
1 كيلو طماطم
ربع كوب زيت زيتون
1 بصلة مفرومة
3 فصوص ثوم مفرومين
1 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة ريحان أخضر مفروم
1 ملعقة صعيرة زعتر
1 ملعقة صغيرة روزمارى
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة شطة حسب الرغبة
الطريقة
تشرط الطماطم ثم توضع فى ماء مغلى لمدة دقيقة
ثم تنزع منه و توضع فى ماء بارد و تنزع القشرة الخارجية
ثم توضع فى الخلاط لتخفق
تشوح البصلة فى الزيت و يضاف عليها الطماطم و تقلب
و عند الغليان تضاف التوابل و الاعشاب و تقلب
ثم يضاف الماء و تهدئ عليها النار وتترك للحصول على الكثافة المطلوبة
إرسال تعليق