( طريقة عمل الفلافل الشامى )
المقادير
3 كوب فول مدشوش
1 كوب حمص شام
شبت
كزبرة خضراء
4 بصل أخضر مقطع
5 فصوص ثوم
كمون
بيكنج بودر
نصف ملعقة كزبرة ناشفة
ملح
1 كوب حمص شام
شبت
كزبرة خضراء
4 بصل أخضر مقطع
5 فصوص ثوم
كمون
بيكنج بودر
نصف ملعقة كزبرة ناشفة
ملح
يغمر الفول و الحمص فى الماء لمدة ليلة فى الثلاجة
و ينظف الشبت و الكزبرة و البصل الأخضر و تغسل جيدا" قبل التقطيع
ثم توضع المكونات بالتدريج فى مفرمة اللحم حتى انتهاء الكمية ليكون لدينا عجينة ناعمة
ثم يضاف إلى العجينة الكمون و نصف ملعقة كزبرة ناشفة و البيكنج بودر و الملح
و تقلب جيدا" مع ملعقتين ماء ثم يسخن زيت التحمير جيدا"
و نشكل أقراص الفلافل على دوائر و توضع في الزيت المغلى العميق لتتحول إلى اللون الذهبى
ثم توضع على ورق مطبخ ليمتص الزيت وتقدم ساخنة مع الطحينة و السلطة الخضراء
و ينظف الشبت و الكزبرة و البصل الأخضر و تغسل جيدا" قبل التقطيع
ثم توضع المكونات بالتدريج فى مفرمة اللحم حتى انتهاء الكمية ليكون لدينا عجينة ناعمة
ثم يضاف إلى العجينة الكمون و نصف ملعقة كزبرة ناشفة و البيكنج بودر و الملح
و تقلب جيدا" مع ملعقتين ماء ثم يسخن زيت التحمير جيدا"
و نشكل أقراص الفلافل على دوائر و توضع في الزيت المغلى العميق لتتحول إلى اللون الذهبى
ثم توضع على ورق مطبخ ليمتص الزيت وتقدم ساخنة مع الطحينة و السلطة الخضراء
إرسال تعليق