U3F1ZWV6ZTE2MDg3ODE0ODY0Nzg3X0ZyZWUxMDE0OTU4NDc0Mzc2MA==

الفلافل / فلافل شامى / Falafel Shami


( طريقة عمل الفلافل الشامى )

المقادير

3 كوب فول مدشوش
1 كوب حمص شام
شبت
كزبرة خضراء
4 بصل أخضر مقطع
5 فصوص ثوم
كمون
بيكنج بودر
نصف ملعقة كزبرة ناشفة
ملح 

الفلافل / فلافل شامى /  Falafel Shami

الطريقة

يغمر الفول و الحمص فى الماء لمدة ليلة فى الثلاجة
و ينظف الشبت و الكزبرة و البصل الأخضر و تغسل جيدا" قبل التقطيع
ثم توضع المكونات بالتدريج فى مفرمة اللحم حتى انتهاء الكمية ليكون لدينا عجينة ناعمة
ثم يضاف إلى العجينة الكمون و نصف ملعقة كزبرة ناشفة و البيكنج بودر و الملح
و تقلب جيدا" مع ملعقتين ماء ثم يسخن زيت التحمير جيدا"
و نشكل أقراص الفلافل على دوائر و توضع في الزيت المغلى العميق لتتحول إلى اللون الذهبى
ثم توضع على ورق مطبخ ليمتص الزيت وتقدم ساخنة مع الطحينة و السلطة الخضراء


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة